返回首页       微信公众平台
服务器切换
周宁县
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    周宁县
     
    按主题
    请选择套餐服务所属区划
    福建省
    县(市、区)
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    周宁县人民政府办公室关于做好县直部门权责清单调整公布工作的通知
    发布单位:周宁县直 日期:2018-12-13 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    周政办〔2018〕103号

    各乡(镇)人民政府,县政府各部门、各直属机构:

        根据福建省办公厅《关于印发<福建省政府工作部门权责清单管理办法>的通知》(闽政办〔2018〕76号)精神,县审改办牵头组织县直部门开展权责清单调整工作,现就有关工作通知如下:

    一、及时调整公布清单

        此次权责清单共取消62项行政权力和公共服务事项,调整74项行政权力和公共服务事项。各有关部门应在本通知印发5个工作日内,以正式文件形式发布本部门权责清单,并抄送县审改办备案,同时在福建省网上办事大厅、县政府门户网站、部门网站上主动公开,接受社会监督。

    二、严格权责清单管理

        县直各有关部门要严格按照权责清单行使职权,不得在公布的清单之外实施行政审批,不得对已取消的审批项目以其他名目搞变相审批,真正做到“一切权力进清单,清单之外无审批”。同时,要进一步健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,强化监督问责,防止行政不作为和乱作为问题发送,对不按权责清单履行职责的单位和责任人按规定追究相应责任。

    三、建立动态管理机制

        县直各有关部门要按照《福建省政府工作部门权责清单管理办法》的要求,建立健全动态管理机制,涉及权责事项变动的,要及时与县审改办对接,并做好权责清单更新、公布工作。对取消的行政审批和服务事项,要建立健全监管责任清单,进一步完善监管措施;对调整的行政审批和服务事项,要与县行政服务中心管委会做好对接,及时更新办事指南和办事流程等材料,确保相关事项落实到位。

     

    附件:1.取消的县级行政权力和公共服务事项目录(共62项)

           2.调整的县级行政权力和公共服务事项目录(共74项)

                           

                          周宁县人民政府办公室

                            2018年11月20日


     

    附件下载: 1、周政办〔2018〕103号 周宁县人民政府办公室关于做好县直部门权责清单调整公布工作的通知